Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Март » 28 » Информация
12:38
Информация

 

 

 

 

 

 

 

 

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области сообщает, что с наступлением весны на землях сельхозназначения можно наблюдать выжигание сухой прошлогодней травы, или так называемые палы. Они проводятся с целью очистки полей, но одновременно являются причиной природных пожаров. Огонь может легко перекинуться на земли лесного фонда и населённые пункты, причиняя вред окружающей среде, здоровью людей и животных, и приводить к человеческим жертвам.

Погоня за пользой оборачивается и другими сложностями. После палов выживает и первой пускается в рост самая грубая, неприхотливая, сорная трава. Она губит ослабевший окружающий зелёный мир. Во время палов погибают семена растений и самой травы над поверхностью земли. Весенние палы вредят траве и кустарникам, полезным насекомым. 

В марте прошлого года правительство РФ внесло изменения в правила противопожарного режима. Запрещено выжигание сухой травы, стерни, пожнивных остатков на землях сельхозназначения и землях запаса, разведение костров на полях. В 2015 году в России ввели запрет на выжигание сухостоя возле автомобильных и железных дорог, а также путепроводов. Тем не менее, запреты нарушаются сплошь и рядом. Когда начинаются массовые лесные пожары или в огне пожаров гибнут жилые дома, в 70% происходящего виноваты палы.

Как заявляют в управлении, нарушители во всех случаях будут привлекаться к административной, а при наступлении особо тяжкого вреда, и к уголовной ответственности.




С уважением
С.С. Семенова

Категория: Новости | Просмотров: 49 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0