Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » № 300536-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О выборах Президента Российской Федерации"
13:33
№ 300536-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О выборах Президента Российской Федерации"

Законопроектом предлагается закрепить право Общественной палаты РФ, общественных палат субъектов РФ назначать наблюдателей в избирательные комиссии. При этом устанавливается, что общественные палаты субъектов РФ вправе назначать наблюдателей в избирательные комиссии, расположенные на территории соответствующего субъекта РФ.

Предусматривается возможность размещения средств видеонаблюдения и трансляции изображения в помещениях территориальных избирательных комиссий при установлении ими итогов голосования.

Доверенному лицу кандидата также предоставляется возможность назначать в каждую участковую избирательную комиссию несколько наблюдателей, которые имеют право поочередно осуществлять наблюдение за проведением голосования и другими избирательными действиями в помещении для голосования.

Дополнительная оплата труда (вознаграждение) работников Федерального центра информатизации при ЦИК России производится ЦИК России в пределах средств, выделенных из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов Президента РФ, в порядке и размерах, которые устанавливаются ЦИК России.

Предусмотреть составление списков избирателей по избирательному участку, образованному:

- в труднодоступной или отдаленной местности, а также списков избирателей - военнослужащих, находящихся в воинской части, членов их семей и других избирателей, если они проживают в пределах расположения воинской части, только на основании сведений об избирателях, представляемых главой местной администрации поселения и на основании сведений об избирателях, представляемых командиром воинской части соответственно (тем самым исключив в качестве основания для составления указанных списков заявление о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения);

- на судне, находящемся в день голосования в плавании, также на основании сведений об избирателях, предоставляемых судовладельцем.

Дополнить перечень избирателей, которые могут быть включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания на основании личного письменного заявления, включив в него и избирателей, работающих вахтовым методом.

Устанавливается, что копии паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, документов, подтверждающих указанные в заявлении о согласии баллотироваться сведения об образовании, основном месте работы или службы, о занимаемой должности (роде занятий), а также о том, что кандидат является депутатом, наряду с кандидатом может заверять и уполномоченный представитель политической партии (тем самым исключив возможность заверения указанных документов уполномоченным представителем группы избирателей).

Категория: Новости | Просмотров: 73 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0