Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 1 » 25 ноября 2016 года в здании Чуфаровского ЦГДК состоялся сход граждан.
10:23
25 ноября 2016 года в здании Чуфаровского ЦГДК состоялся сход граждан.

ДОКЛАД

И.О. главы Администрации  муниципального образования Чуфаровское городское поселение по итогам социально-экономического  

развития поселения за десять месяцев 2016 года.

 

Время быстротечно, конец 2016 года не за горами, и промежуточный итог работы Администрации за десять месяцев, в целом не плохой. Выполнены показатели по доходным статьям,  на 95,3% выполнен годовой план дохода за десять месяцев, а если с учетом неоднократно принимаемым изменениям в бюджет по увеличению доходной части бюджета, то процент перевыполнения годового плана составил бы не менее 15%.  За этими показателями кроется хорошая работа специалистов Администрации,  на сегодняшний день задача стоит по сбору налогов за имущество и землю с населения. Сроки уплаты налогов в этом году сдвинуты на конец года, что для работы Администрации очень не удобны,  так как оплаченные в ноябре – декабре, они не позволят нам их пустить в расходы,  в силу того, что изменения  в бюджет вносятся через Минфин области, процедура эта не быстрая,  и средства зависнут на  2017 год, при чем распорядится ими вряд ли мы сможем, обычно остатки средств направляют на увеличение лимитов по заработной плате 2017 года.

Возникает ситуация 2015 года, когда из лимитов 2016 года мы оплатили почти полмиллиона кредиторки 2015 года, в 2016 году сумма кредиторки,    если не считать задолженности по внебюджетным фондам, будет поменьше, но  для бюджета 2017 года она практически не исполнима.

В плане социально-экономического развития муниципального образования могу сказать, что расходов на год  бюджетом было предусмотрено  34,7 млн. рублей, хорошая сумма, но из них надо убрать 25 млн. рублей целевые, это средства на переселение из оставшихся 7 млн. рублей ушло на содержание культуры 2 млн. рублей,  далее из оставшихся 5 млн.руб. 2,5 млн. составляет  заработная плата и на исполнение полномочий на год  остается 2,5 млн. рублей.

Основным расходом из этих 2,5 млн.рублей является расход на оплату электроэнергии за уличное освещение, за десять месяцев эта сумма составила 305,0т.р. по состоянию на 11.11.2016 года осталось лимитов 14,0 т.р., а необходимо как минимум 80,0 т.р., не могу даже сказать, какие проблемы могут возникнуть у нас в плане освещения поселка, не исключено, что перед новым годом будем зажигать на елке свечи. Энергетики практически не входят в наше положение, и за неуплату отключают объекты. Еще раз повторяю, что ситуация сложная и решить ее за счет бюджета поселения, по крайне мере на сегодняшний день, не возможно, но надежду имеем, что все таки до потемков, не дойдет дело.

С большим трудом в 2016 году были выполнены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия по ул. Спортивная до 21 дома – 718 т.р. стоит эта работа, сделан тротуар у дома № 21, -  114 т.р., работа по тротуару,  выполнялась не эффективно, были нарушения в соблюдении технологии, но после исправления, мы планируем эту работу все таки  оплатить.

Во-первых, из акцизов на выполнение этих работ средств осталось только 114 т.р. это крайне было недостаточно, чтобы  уложить качественно 520 кв.м  асфальта, но работу мы все же решили сделать из-за того что неизрасходованные акцизы с этого года будут возвращаться в область и не понятно вернутся ли они опять к нам на следующий год. И еще, Подрядчик несет ответственность, согласно гарантийного паспорта 5 лет, поэтому в любое время, при сложившейся ситуации разрушения асфальта, по нашему обращению, они обязаны выполнить работы по ремонту.

В связи с тем, что акцизов у нас по сравнению с другими поселениями мало,  в 2016 году,  их было всего 642 т.р.  объемы небольшие и найти подрядчика на эти деньги очень сложно. Перегон техники, асфальт, щебенка,  стоят дорого, и подрядчики стремятся брать объекты покрупнее, а наши им  не выгодны. Пришлось по нескольку раз выходить на торги и только благодаря порядочности Шадышкова А.Н., который согласился нам помоч, мы смогли выполнить эту работу, уже в осенний период, что конечно не улучшает качественные показатели.

В общей сложности за счет акцизов и субвенций равной 262, т.р. мы выполнили работ на дорогах на 832 т.р. Из 8 миллионов в июне месяце поступивших в район,  нам дали всего 262 т.р.,  я считаю, не справедливое  было принято решение, по отношению к жителям Чуфарово.

Администрация на постоянном контроле держит вопрос благоустройства населенных пунктов, все вы видите с каким трудом мы стараемся навести порядок в поселке, из окон квартиры, я смотрю на территорию стадиона и вокруг нее, и как она за последние 5 лет, изменилась, тропинки заросшие репьями и колючками там теперь не живут, частично разровняли  горы из под фундамента, плохое ограждение хоккейной коробки, но покрасили немножко и вид стал получше,  на обкос территорий центральных улиц затрачено более 90 т.р. Проблема в том, что даже за высокую плату, на эти работы мало кто идет, да еще  по сей день с некоторыми мы еще не рассчитались, как не рассчитались и за работы выполненные по опашке населенных пунктов в плане пожарной безопасности, за расчистку дорог в зимний период (январь-март) имеются долги.

Облагораживаются дворы многоквартирных домов, только участия самих жителей в этом процессе далеко не достаточное,  а иногда просто  отсутствует. Навести порядок во дворе своего дома, выйти и убрать за своими детьми на детских площадках, мы не хотим. И очень плохо, плохо и то,  что пакеты с объедками и памперсами можно найти в любом месте. Не хочу об этом говорить, потому что положительной реакции со стороны населения не чувствую. Только жители  домов  № 15 и 9 по ул. Заводской, очень хорошо решают вопросы наведения порядка,  есть положительные примеры и со стороны других многоквартирных домов, но массовости в решении этого вопрпоса пока нет, есть отдельные энтузиасты благодаря которым стали более ухоженными полисадники, цветы в них стали не редкостью, но в целом еще очень много вопросов,  которые необходимо сообща нам решать в этом направлении. 

Зимнее содержание дорог, начала текущего года обошлось Администрации в 250 т.р., что будет в декабре,  мы не знаем, снег он может за неделю выдернуть много средств, но акцизы декабря придут, и я думаю их хватит, чтобы этот вопрос решить.

В данный период у нас арестован счет «Управления делами» что не позволят нам оплатить даже расходы по отоплению Администрации. 

Во внебюджетные фонды задолженность составляет……тысяч рублей.

Обрисовав не совсем здоровое финансовое положение по итогам десяти месяцев текущего года, хочу отметить то что даже в этих не простых условиям нам удается решать очень сложные задачи.

Огромная работа в этом году проведена по выполнению программы переселения жителей из 9-го дома. Если честно сказать, я просто боялась за выполнение данной программы, но сегодня на торги разместили последнюю квартиру и до конца 2016 года, очень надеюсь на это, мы отчитаемся за ее выполнение, не просто было расторговать по 44-ФЗ  и переоформить собственность, 26 квартир но мы справились, работа эта идет к завершению.

По программам в этом году выполнены работы по установке водонапорной башни в с.Березовка цена вопроса 480,0 т.р. из которых 311 т.р. областной бюджет, 72 т.р. бюджет поселения и 96 т.р. средства населения. Проект местных инициатив, очень эффективный для решению любых проблем населенных пунктов, но участвовать в нем должны не только средства Администрации и области, но и вложения населения. Если бы по больше инициативных людей, способных убедить большинство населения на участие в таких проектах, то можно иметь хорошую поддержку с области. Пока вопрос сбора средств с населения, на решение тех или иных вопросов является проблематичным. Сейчас идет период, когда решаются вопросы вхождения в этот проект в 2017 году, от вас должна исходить инициатива в том плане, что необходимо по вашему мнению, решить нам в первую очередь, что бы население с охотой участвовало в софинансировании.  Проект объемный для оформления пакета документов на конкурс, в ходе его выполнения идет строжайший контроль со стороны министерства финансов области, весь период его реализации. Каждую неделю мы отчитывались  о его выполнении,  с приложением фотографий и других отчетных данных. Но мы готовы разработать и пакет документов и организовать работу по выполнению мероприятий проекта, лишь бы за поручиться вашей поддержкой. Плохо ли установили новую башню, как минимум 25 лет она жителям послужит. Сейчас отошли времена, когда в бюджет закладывались деньги на те, или иные мероприятия, сейчас действуют программы, которые предусматривают плюсом к областным вложения  со стороны как поселения, так и населения.

Провели ремонт родника в Березовке, так же на условиях софинансирования, с поселением.

Год был очень трудным не только из-за безденежья, но и организационные моменты,  по выполнению поставленных задач, были сложными и порой доводили до отчаяния. Большие выборы провели мы в сентябре, участвовали в программах, переселили граждан,  год 2016   заканчивается, и мы смотрим в будущий 2017 год.

Коротко остановлюсь о перспективах следующего года, через проектные показатели бюджета 2017 года и плановый период 2018-2019 годов.

Скажу сразу в этом году денег  было мало,  в 2017 году их еще меньше если в предыдущие годы на вопросы исполнения полномочий суммы были,  более миллиона, то на 17 год всего 316,0 т.р. а на 2018 и 2019 годы по  141,0 т.р.

В результате,  бюджет хоть и считается социально ориентированным,  но с таким финансированием больших и даже средних задач не решишь.

Много задач перед Администрацией было поставлено после приезда Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова в р.п. Чуфарово, по итогам его поездки были даны поручения областным Министрствам, главе Администрации района и главе Администрации поселения.

Сейчас могу вам доложить, что это были за поручения,  и как они выполняются:

По девятому дому на ул. Заводской были даны Поручения:

- устройство тротуара у дома, работы выполнены цена вопроса 254 т.р. пока финансирования на оплату с области не поступило;

- второе предложено рассмотреть вопрос по переводу жилого дома на индивидуальное газовое отопление, в связи с этим проведены собрания собственников, на которых принято положительное решение на выполнение работ при условии оказания помощи на приобретение котлов, имеется Подрядчик который готов выполнить эту работу в рассрочку, но не решен вопрос оказания помощи.

- третье относительно данного дома – ремонт фасада дома, стоимость работ около двух миллионов рублей требуется жители так же готовы принять участие в софнансировании, только через какую программу этот вопрос решать так и не определились.

- установка детских игровых площадок во дворах многоквартирных домов по ул. Спортивной дома 1,3,5 поручение выполнено, по линии Министерства сельского хозяйства, по программе развития сельских территорий.

По двум другим, Поручение было дано Министерству строительства,  ЖКХ и транспорта площадки игровые  с области не пришли.

- По ул. Спортивной дома 1,3,5 выполнено поручение по установке малых архитектурных форм (скамьи) установлены на 1 и 5 домах, у третьего дома,  обновлена песочница.

- Не выполнено поручение по ремонту придомовой территории у домов 1,3 по этой же улице, в осенний период на торги никто не вышел, торги объявляли с нарушением 44-ФЗ без лимитов на финансирование.

- Не выполнено поручение ремонт тротуаров у дома № 3,5,7 по ул.Заводской,  по той же причине отсутствие Подрядчика и финансирования.

- Что касается уличного освещения, увеличение продолжительности включения, обстановку я уже объяснила выше, на два месяца нет денег на оплату электроэнергии, даже имеющегося режима освещения.

- Выполнено поручение по проведению экспертизы двух домов по ул. железной Дивизии, 5 и Заводской, 3. Экспертизу заказывало Министерство ЖКХ, Заключение выдано по 5-му дому аварийный, по 3-му капитальный ремонт.

- Установлены тренажеры на стадионе, 30,0 т.р. оплатила администрация, 70 т.р. по договору в 2016 году оплатить не сможем, в 2017 году финансовое положение еще хуже, поручение было дано министерству по спорту.

- Есть поручения по школе и садику, полномочия здесь районные поэтому вопрос решается на уровне района.

- На встречах задавался вопрос по благоустройству о чем я так же останавливалась в своем выступлении, повторю еще раз чисто не там где убирают а где не сорят. Хотите жить по человечески, по человечески и относитесь к этому вопросу,  не сорите, а насорили, уберите. Администрация  делает это за Вас не долгу своей службы, а из осознания того, что все должны за собой и за другими,  где то, что то,  убрать. 

К сожалению бюджет 2016 года не позволил выполнить многие поручения Губернатора, ваши обращения, не все выполнены, 2017 год большого оптимизма не внушает, но жизнь продолжается и мы с оптимизмом надеемся что 2017 году мы не смотря ни на что продолжим,  ту работу, которую начали.

Несмотря на отсутствие средств на софинансирование программ мы их все таки готовим их готовим и надеемся войти в Программу по местных инициативам, пока от вас не поступило предложений, чего бы вы хотели сделать за счет этих средств, но в ближайшее время занявшись вплотную эти мы все решим.

Продолжим выполнение работ по ремонту дорог и тротуаров, в программе 2017 года – ремонт тротуара у дома № 19 по ул. Заводская, и ремонт участка дороги вдоль стадиона от общежития, в один год дойти до основной дороги мы конечно не сможем, но работу эту начнем, по Спортивной в три года сделали дорогу, сделаем и здесь,

Уличное освещение функционирует но эффективность расходов на его содержание желает быть лучше, практически все лимиты денежных средств мы тратим на оплату электроэнергии, на реконструкцию сетей ничего не остается, даже на замену ламп денег нет. Сейчас в поселке требуется заменить как минимум 20 ламп, много просьб повесить дополнительные фонари, но купить даже лампы не на что. Поэтому есть кое  какие соображения,  в этом направлении, вместе с вами,   будем их рассматривать в ближайшее время.

Программа «Пятилетка благоустройства стартует по области уже с 2015 года, есть и у нас такая Программа до 2020 года, при решении вопросов благоустройства Администрация ориентируется на ее мероприятия.

В заключении хочу сказать, жизнь продолжается, трудностями нас не запугать, совместно с вами, преодолеем все и с надеждой будем смотреть в будущее.

По Постановлению Правительства Ульяновской области наш населенный пункт внесен в список монопрофильных населенных пунктов с низким уровнем развития в плане привлечения инвесторов, создания рабочих мест, пока не совсем ясно, что даст,  для населения эта инициатива правительства области, поживем увидим, что требуется от нас обеспечим выполнение, главное еще раз не терять надежду

Спасибо за внимание.

Категория: Новости | Просмотров: 210 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0